Цензор.НЕТ

12.12.12 11:28

C 2015 года украинцы смогут попасть в Россию только по загранпаспортам, - Путин

К 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен только по заграничным паспортам, заявил президент Владимир Путин, оглашая ежегодное послание к Федеральному собранию.

«Россия нуждается в притоке новых сил. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях... Которые не просто хотят здесь подработать,... а считают Россию своей родиной», - сказал Путин, добавив, что при этом власти должны обратить внимание на незаконных мигрантов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

«У нас до сих пор существует практика, когда граждане СНГ приезжают в Россию по своим внутренним паспортам... В этой ситуации обеспечить контроль практически невозможно... Въезд в Россию должен быть разрешен только по заграничным, а не внутренним паспортам граждан других стран», - заявил президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сотни тысяч, если не миллионы людей имеют и российский, и украинский паспорт", - депутат Госдумы

«Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос», - добавил Путин.

Кроме этого, Путин раскритиковал «безобразный» процесс выдачи российского гражданства. «Поручаю разработать ускоренный процесс выдачи российского гражданства тем, кто родился в России и Российской империи, тем, кто хочет переехать в Россию на постоянное место жительства», - заявил президент, добавив, что речь идет также о родственниках людей, имеющих российское гражданство.

«Не нужно никому создавать проблем», - сказал Путин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику