Цензор.НЕТ

14.12.12 14:07

США призвали Украину активизировать борьбу с Ex.ua и столичной "Петровкой"

США призывают Украину продолжить борьбу с нарушением авторских прав на сайте Ex.ua и на столичном рынке «Петровка».

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

Офис Торгового представителя США призывает украинские властиследовать ранее принятым решениям и продолжить борьбу с нарушениемавторских прав на сайте Ex.ua и на столичном рынке«Петровка».

Об этом заявил торговый представитель США Рон Кирк, представляярезультаты обзора более чем 30 интернет-рынков и рынков товаров,связанных с возможным пиратством и распространениемконтрафакта.

В своем обзоре власти США выражают обеспокоенностьвозобновлением работы сайта Ex.ua и развитием рынка «Петровка».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Google попал в реестр запрещенных сайтов в России

«Несмотря на все меры, принимаемые Украиной за последние годы, встране все еще остаются ряд рынков, работающих вопрекизаконодательно установленным правилам и действиямправоохранителей.

В частности, веб-сайт Ex.ua продолжает предоставлять услугипотокового видео неавторизированным пользователям, несмотря на то,что сайт был закрыт 31 января в рамках возбужденного уголовногодела. Вместе с тем, уже 2 февраля сайт возобновил работу, асервера, изъятые по уголовному делу, возвращены и также введены вэксплуатацию.

Читайте на Цензор.НЕТ - Глава МВД Захарченко: На закрытии файлообменника EX.ua "обкатывали"технологии

Кроме того, в Украине работает рынок «Петровка», где на болеечем 300 стендах продаются пиратские и контрафактные товары, включаямузыку, фильмы, игры, программное обеспечение, одежду и обувь», -сказано в докладе Торгового представителя.

«В этой связи мы призываем власти Украины последовать ранеепринятым решениям и принять меры с тем, чтобы обозначенные рынкипрекратили операционную деятельность», - сказано в докладе.

← Назад в рубрику