Цензор.НЕТ

19.12.12 14:12

Запуск поездов "Хюндай" Колесникова - инвестиционный провал года, - Европейский банк

Запуск "Укрзализныцей" скоростных поездов "Хюндай" - это инвестиционный провал 2012 года, заявил старший советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: И снова Hyundai: поезд Колесникова застрял в снегу, а пассажирам, ради экономии, отключили свет и тепло

По его словам, "Укрзализныця" не смогла учесть особенностей этого вида техники и характеристик собственной инфраструктуры.

Как отметил представитель ЕБРР, не оправдали количества инвестированных средств и некоторые другие инфраструктурные проекты, которые осуществило правительство Украины к Евро-2012. Усов подчеркнул, что это должно стать уроком для украинского руководства, которое должно понять, что неправильно подгонять проекты под конкретные даты или события.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Осторожно, Хюндай!": почему нельзя пользоваться поездами Колесникова. ФОТОрепортаж

Усов также отметил, что на днях были подписаны документы между Евробанком и правительством Украины по поводу закупки подвижного состава для УЗ: "Эти вагоны более приспособлены к использованию, но это не значит, что украинское правительство должно прекратить техническое переоснащение и модернизацию железной дороги. Это касается наших инвестиций в государственный сектор Украины", - отметил он.

← Назад в рубрику