Цензор.НЕТ

19.12.12 15:58

Эксперт о самых больших потерях в 2012 году: Украина отдаляется от ЕС, скатываясь к интеграции с Россией

Экономические проблемы Украины так или иначе связаны со слабостью государственного управления.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, подводя экономические итоги 2012 года, передает Цензор.НЕТ.

"Как никогда раньше проявилась непрозрачность в государственном управлении, принятии решений. Вспомним хотя бы, как происходило принятие такого важного документа, как бюджет на 2013 год, - быстро, без обсуждения, без отчета правительства о выполнении бюджета предыдущего года. Также происходил анализа изменений новых нормативно-правовых положений, которые внедрялись и могли бы что-то изменить. Прежде всего речь идет о налоговом кодексе, пенсионной системе и т.д.", - отметил экономист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арбузов купил носилки-каталку по цене автомобиля

Едва ли не самой большой потерей 2012 эксперт называет потерю возможности продвинуться в вопросе евроинтеграции.

Читайте также: Визит Януковича в Москву отменил Путин. Не договорились, что раньше: членство в ТС или снижение цены на газ, - российские СМИ

"Однако все больше Украина скатывается к интеграции на территории бывшего Советского Союза. Рынки СНГ являются слабыми, правила игры - неопределенными. И усиление зависимости Украины в рамках такого сорта союза не приведет к улучшению экономической ситуации, а увеличит политическую, экономическую и социальную зависимость прежде всего от России", - считает Юрчишин.

Читайте также: Обращение ПР и НБУ: "Зачем вам доллары? Продайте, чтобы голова не болела"

"Деятельность украинской власти оказалась недостаточно результативной, следствием чего является резкое ухудшение экономической динамики, нестабильность и неприятие населением ситуации на валютных внутренних рынках, повышение рисков, связанных с занятостью, выплатой заработной платы и т.д", - добавил он.

← Назад в рубрику