Цензор.НЕТ

19.12.12 16:31

Оппозиция требует отменить решение Киеврады по Гостиному двору и зовет киевлян на митинг

На завтрашней сессии Киевсовета оппозиционная фракция «БЮТ-Батькивщина» потребует отменить решение Киевсовета, которым разрешена перестройка Гостиного двора в торговый центр.

Об этом заявил народный депутат, руководитель Киевской «Батькивщины» Юрий Одарченко во время пресс-конференции, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ГУ МВД: Никакого захвата Гостиного двора не было. "Рейдеры" - это охранники. ФОТОрепортаж

По словам Одарченко, подготовленный проект решения предусматривает отмену решения Киевсовета от 20.09.2012р. «О передаче публичному акционерному обществу« Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие «УКРРЕСТАВРАЦИЯ» земельного участка для реконструкции здания под торгово-офисный центр и его обслуживание с благоустройством и гостевой стоянкой на Контрактовой площади, 4».

«Оппозиция настаивает на внеочередном рассмотрении этого вопроса столичными депутатами и требует привлечь к этому общественность Киева. Считаем, что целесообразно провести заседание Киевсовета в большом зале - судьба исторического памятника должна быть решена честным путем, разрушение должно быть остановлено», - заявил депутат.

Смотрите также: Наши бросались под КАМАЗы, людей избивали и трощили машины, - очевидец беспорядков в Гостином дворе. + ВИДЕО

Одарченко также призвал киевлян встать на защиту исторического и культурного наследия своего города и дать отпор коммерческим аппетитам столичной власти. Для этого он призвал киевлян прийти завтра на 10:00 в КГГА. Депутат отметил, что он и другие депутаты от «Батькивщины» лично позаботятся о том, чтобы общественность была допущена к КГГА.

Депутаты от оппозиции Юрий Одарченко, Сергей Велижанский и Александр Черноволенко побывали в помещении «Укрреставрации», где получили для ознакомления и изучения копии разрешительной документации. По словам депутатов, застройщики ссылаются на постановление премьер-министра Азарова об изъятии Гостиного двора из списка исторических памятников.

Читайте также: Киевсовет одобрил превращение Гостиного двора в торговый центр




← Назад в рубрику