Цензор.НЕТ

20.12.12 12:13

Снегопад со стороны Украины заблокировал границу с Россией. Таможенники просят водителей ехать в объезд

Из-за снегопада со стороны Украины на подъезде к таможенному пункту пропуска «Новошахтинск» на российско-украинской границе в Ростовской области скопилась очередь из автомобилей, таможенники рекомендуют водителям двигаться в объезд.

По данным Южного таможенного управления (ЮТУ), работа многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Новошахтинск» приостановлена из-за сложных погодных условий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

В связи с этим управление обратилось ко всем, кто направляется в Украину, с рекомендацией пересекать российско-украинскую границу в объезд, через другие МАПП на территории Ростовской области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине более 20 сел пятые сутки отрезаны от внешнего мира

«Южнее МАПП «Новошахтинск» расположены автомобильные пункты пропуска МАПП «Куйбышево», «Весело-Вознесенка» и «Матвеев-Курган». Севернее - МАПП «Волошино» и «Донецк». Там ситуация стабильная», - говорится в сообщении.

«Чтобы не стоять в очереди на границе, Южное таможенное управление рекомендует тем, кто собирается в путь, выбирать оптимальный маршрут движения. Ситуацию в пунктах пропуска можно проследить в режиме оn-line на официальном сайте ЮТУ (yutu.customs.ru) в разделе «WEB-камеры в пунктах пропуска». Потеря времени, потраченного на объезд, компенсирует многочасовое ожидание в очереди», - сказано в сообщении.

← Назад в рубрику