Цензор.НЕТ

21.12.12 11:05

Рада займется изъятием имущества за долги по коммуналке

Оппозиционеры внесли законопроект, который защитит малоимущих.

В ВРУ зарегистрирован законопроект № 1083 о введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам, сообщает Цензор.НЕТ. Об этом на своей странице в соцсети рассказал депутат от оппозиции Александр Бригинец.

- То, что экономика Украины в ужасном положении, - это факт. Но власть не имеет никакого морального права перекладывать ответственность за свои провалы и неквалифицированность чиновников в экономической деятельности на украинское общество. Это аморально, когда власть не может обеспечить каждого украинца работой, а пенсионеров достойной пенсией, но отнимает у них квартиры за то, что они не имеют возможности вовремя заплатить за коммунальные услуги, - пишет нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Павловский: Мы не будем, как ПР, вывозить "тушек" в лес и закатывать в асфальт, но моральную обструкцию сделаем


Оппозиция в ВРУ сделает все возможное, чтобы стать на защиту наименее обеспеченных украинцев и не допустить разгула теневого бизнеса, цель которого забрать квартиру за долги и перепродать ее «своим людям» за меньшую цену. Соответствующий законопроект вместе с Бригинцом готовили также А. Павловский, Ю. Одарченко, В.Арьев, Д. Андриевский и Ю. Стець.

← Назад в рубрику