Цензор.НЕТ

21.12.12 12:02

Самая опасная ситуация для Грузии – это остаться один на один с хищной Россией, - Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили, негативно оценивающий деятельность нынешнего правительства Бидзины Иванишвили, решил все же выступить с напутствием к министрам

Глава страны попытался разъяснить правительству, в каких случаях Грузия может вступать в переговоры с северным соседом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

«Мы приветствуем любой диалог с Россией, но мы обязаны не отходить от главного нашего принципа территориальной целостности Грузии», - сообщил Саакашвили. По словам президента, самая опасная ситуация для его страны - это остаться один на один с Россией.

«Сегодня я слышал несколько насмешливое заявление президента Путина, что Грузия больше нуждается в России, чем Россия в Грузии, а на недавней встрече представителей двух стран Абашидзе и Карасина от нас потребовали отмены закона «Об оккупированных территориях», - отметил Саакашвили. - Нынешнее правительство может выполнить это требование, но это очень опасная игра, так как мы можем потерять поддержку мирового сообщества и остаться наедине с хищником».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили: До того как умру, я буду действовать

Грузия может потерять поддержку, если в стране продолжится натиск на демократию, убежден Саакашвили.

Своих сторонников Саакашвили обнадежил: чтобы сломать все то, что он успел построить, его политическим противникам понадобится лет 50.


← Назад в рубрику