Цензор.НЕТ

22.12.12 09:36

Тигипко: Налога на валюту не будет - тема похоронена

Налог с продажи наличной валюты не будет принят Верховной Радой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Тигипко в эфире телеканала "Интер", комментируя информацию о том, что бюджет, подписанный президентом, и ранее проголосованный Радой существенно отличаются.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко отказался от работы в Кабмине из-за идеологии ПР

"Что касается изменений в бюджет, то я считаю, что такого быть не может, что бюджет вышел из парламента в одном виде, а затем в Администрации Президента был изменен и подписан президентом. Я думаю, что какой отправлялся, то такой и подписан президентом", - заверил он. При этом экс-министр уточнил, что "социальный бюджет не уменьшен, но темпы роста уровня заработной платы для бюджетной сферы, темпы роста уровня заработной платы для госслужащих уменьшены, и бюджет достаточно сложный".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нужно узнать, в какой валюте хранит деньги руководство НБУ, - Глава Ассоциации украинских банков

Тигипко также заявил, что "ситуация в экономике сейчас очень напряженная, мы мало об этом говорим, но ситуация просто кризисная". В частности, он заявил, что для поддержки национальной валюты следует ввести "плавающий курс", а также заверил, что вопросы ведения налога с продажи наличной валюты не актуальны. "Я думаю, что тема похоронена, потому что я знаю настроения депутатов - голосования в Верховной Раде не будет", - подытожил депутат.

← Назад в рубрику