Цензор.НЕТ

23.12.12 18:36

"Переписывание бюджета после его принятия, за спиной Верховной Рады - это обычная схема ПР," - "ударовец"

Для действующей власти стало традицией переписывать бюджет после его принятия парламентом.

Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат от партии УДАР Павел Розенко,комментируя информацию о том, что бюджет на 2013 год, которыйподписал президент, значительно отличается от того, которыйпринимала Верховная Рада, передает Цензор.НЕТ.

"Это не первая практика внесения изменений в государственный бюджетУкраины уже после голосования в Верховной Раде. Это схема, которуюочень часто использует парламентское большинство, когда бюджетрассматривается в темпе, очень быстро, потому что нужно что-топринимать. На трибуну выходит председатель бюджетной комиссии,народным депутатам последний вариант бюджета просто не выдают наруки и фактически происходит голосование за "кота в мешке". Посути, депутаты не знают, за какие нормы они голосуют, какие цифрыони одобряют и что происходит после того, как они за этот проектголосуют ", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власть видит в украинском обществе угрозу для себя, от которойнадо предохраняться," - "ударовец"

Нардеп добавил, что такая же ситуация была и в прошлом ипозапрошлом годах.

"Это обычная практика для нынешней власти. А потом уже садятсяпредставители власти и начинают кому-то добавлять, от кого отниматьи делают это за спиной Верховной Рады Украины. Это, безусловно,практика порочна и практика, в других странах мира невозможна ", -отметил Розенко.

В тоже время, парламентарий подчеркнул, что причиной такогоневнимательного отношения к бюджету стало и еще то, что егопринимала старая Верховная Рада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть подменила бюджет и накинула себе 2 млрд на расходы, -Яценюк

"Надо сказать, что также повлияло на это то, что фактическипринимал бюджет на 2013 год предыдущий созыв Верховной Рады.Очевидно, что бывшие депутаты не очень сильно озабочены юридическойчистотой принятия таких решений и, очевидно, что там присутствовалмомент откровенного политического или финансового взятки взамен наголоса за государственный бюджет", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику