Цензор.НЕТ

23.12.12 20:34

Балога поведал, как президент может освободить Тимошенко и Луценко: Освобождение станет чисто политическим шагом

Президент может самостоятельно освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, не нарушая закона.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал народный депутат, экс-министр Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

"Кажется, уже всем очевидно, что они (Тимошенко и Луценко) оказались за решеткой по политическим причинам. Лично я сочувствую и Тимошенко, и Юрию Луценко, и этому состраданию совершенно не мешают наши бывшие политические споры и противоречия. Колония для любого является тяжелым ударом по личности, здоровью, характеру. Никому такого не желаю ", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Даже освобождение Тимошенко и Луценко не решит проблем Украины с ЕС, - Балога

Балога подчеркнул, что главным в этой ситуации является то, что эти дела стали известны за пределами страны.

"Для меня главное в этой истории, что заложен трагический и ошибочный для страны, ее перспективы прецедент. Из-за этого уголовного преследования весь цивилизованный мир знает, что в моей стране в колонию попадают за политику. И поэтому западное сообщество все быстрее дистанцируется от государства, где нарушаются базовые права человека, в частности, на справедливое правосудие", - подчеркнул экс-министр.

Он убежден, что власть может выпустить Тимошенко и Луценко на волю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия и через два десятилетия не смогла смириться с существованием независимой Украины," - экс-министр Азарова

"Поскольку и "посадка" была политической, то и освобождение станет чисто политическим шагом. Меня не убеждают ссылки на необходимость каких-то дополнительных законодательных изменений. Президент вполне может сделать это самостоятельно. Существует достаточно способов оформить этот шаг, не нарушая закона ", - подчеркнул Балога.

← Назад в рубрику