Цензор.НЕТ

23.12.12 22:05

Это беспрецедентно. Власть Януковича перестает общаться с людьми, — эксперт

Действующая власть во главе с президентом Виктором Януковичем, не общаясь с журналистской и экспертной средой, перестает разговаривать с собственными гражданами.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил эксперт Корпорациистратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Gazeta.ua.

В частности, политолог считает, что отмена ежегоднойпресс-конференции Януковича является беспрецедентнымсобытием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Януковичу нечего сказать людям, ведь он хочет говорить только охороших и позитивных вещах, - Палий

"Это беспрецедентно. То есть власть перестает общаться сжурналистской и экспертной средой, и, следовательно, она перестаетобщаться с гражданами", - отметил Матвиенко.

Кроме того, говоря об отсутствии нового состава Кабинета Министров,эксперт подчеркнул, что причиной этому может служить сегодняшняянеопределенность внешнего вектора президентской власти.

"Почему нет правительства? Потому что, как по мне, кроменеопределенности персоналий, нет направления политики", -подчеркнул Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Разве нас греет каким будет новое правительство, если там уже естьАзаров? Политика останется по-прежнему архаичной," -эксперт

Вместе с тем он напомнил, что президент Европейской комиссии ЖозеМануэль Баррозу договорился с Януковичем о том, что 25 февралясостоится саммит Украина-ЕС, а в ноябре будет подписанаассоциация.

"Это хорошо. Ведь украинскую власть таким образом двигают уже вэтом направлении", - подытожил Матвиенко.

← Назад в рубрику