Цензор.НЕТ

24.12.12 12:52

"Табачник и Лебедев будут работать в интересах Москвы. Ставленников России можно ждать в СБУ и СНБО", - Окара

Российский политтехнолог назвал двух украинских министров, ориентированных на Москву.

Политолог Андрей Окара прокомментировал Цензор.НЕТ расстановку сил в новомКабмине и рассказал, кто из новых министров выгоден Москве.

- Расстановка сил в украинском Кабмине свидетельствует о том, чтодолжности сейчас разделили между представителями "семьи" и людьмиАхметова, - объясняет Окара, - Конечно же, лоббистом московскихинтересов в первую очередь можно назвать Табачника. Но не факт, чтоон назначен на должность именно по указке Москвы. Он можетоказаться не столько московским ставленником, сколько простомосквофилом. Таким же, каким в свое время был Яков Головацкий (один из основателей группы "Русская троица", которая действовала вXIX веке).


По мнению эксперта, назначение Табачника, безусловно, выгодноМоскве, но при этом совсем не обязательно наличие влиятельныхпокровителей в столице РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Табачника назначили по указке Москвы, а Королевская доказала, чтоона партнер Банковой", - Гарань

Кроме того, русофильские взгляды может разделять и еще один новыйминистр - руководитель Минобороны Павел Лебедев.

- Исходя из данных биографии Лебедева, можно предположить, что онбудет оглядываться в своей работе на Москву. Как правило, люди,которые выросли в России и уже в зрелом возрасте попали в Украину,не забывают об интересах страны, где прошло их детство, - говоритОкара.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович назначил новый Кабмин. + ВИДЕО (Обновлено)

По словам политолога, также можно ждать московских назначений и вдругих важный ведомствах.
- Еще не назначен глава СБУ и руководитель Совета национальнойбезопасности и обороны. Вполне вероятно, что туда могут прийтилюди, защищающие интересы Москвы, - предположил он.

← Назад в рубрику