Цензор.НЕТ

24.12.12 13:47

Назначение Кожары на пост главы МИД свидетельствует о некой переориентации Януковича, - Яворивский

Оппозиционная украинская партия "Батькивщина" положительно оценивает назначение Леонида Кожары на пост министра иностранных дел, считая, что это будет способствовать дальнейшему продвижению Украины в Европейский союз.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник назначил представителя правящей Партии регионов Леонида Кожару министром иностранных дел страны. В прошлом составе Кабмина, который был отправлен в отставку 3 декабря, МИД возглавлял Константин Грищенко. На фоне осложнения отношений с ЕС власти Украины не исключают сближения с Таможенным союзом. Янукович недавно заявил, что страна готова присоединиться к некоторым положениям ТС. Эксперты ранее прогнозировали, что смена главы МИД может быть связана с изменениями приоритетов во внешней политике.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Украина не может быть членом Таможенного союза", - "регионал" Кожара. ВИДЕО

"Мы позитивно оцениваем это решение. Он способен на определенные компромиссы, и вся его стилистика и поведение является более дипломатичными, чем это было у его предшественника", - сказал в понедельник замглавы парламентской фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский РИА Новости.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин Януковича: всмотритесь в эти лица. ФОТОрепортаж

Он также отметил, что в последнее время риторика основной массы депутатов правящей партии направлена именно на евроинтеграцию Украины. "Решение Януковича сменить главу МИД видимо свидетельствует о некой переориентации самого президента, его семьи и окружения в европейскую сторону", - добавил депутат.

Кожара, будучи депутатом нескольких созывов, был секретарем комитета Верховной Рады по иностранным делам, заместителем главы комитета по иностранным делам. Работал в администрациях президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. Занимал пост посла Украины в Швеции.

← Назад в рубрику