Цензор.НЕТ

24.12.12 15:56

Назначение Кожары главой МИД говорит о замораживании отношений с Западом, - политолог

Назначение на должность министра иностранных дел Леонида Кожары свидетельствует о замораживании отношений Украины с Западом.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, передает Цензор.НЕТ.

"Очень плохо, что ушел Грищенко. Какой бы отрицательной ни была критика в его сторону, это все-таки очень кадровый и опытный дипломат. Тому человеку, который пришел на его место, нужно несколько лет учиться, прежде чем он сможет на что-то влиять", - отметил эксперт.

Смотрите также: "Регионал" Кожара ходит в парламент играть в компьютерные игры. ФОТО

"Назначение Кожары означает, что Запад не может рассчитывать на украинскую внешнеэкономическую службу в переговорах с Януковичем. Назначение "антизападника" свидетельствует о замораживании отношений с Западом", - добавил он.

Читайте также: После вступления в Таможенный союз 7 миллионов украинцев переселят в Сибирь, - представитель "Единой России"

Напомним, Виктор Янукович уволил с должности министра иностранных дел Константина Грищенко, назначив вице-премьер-министром. А его должность в МИД занял Леонид Кожара.

Как известно, Кожара довольно часто выступал с резкими комментариями относительно критики ситуации в Украине европейскими или американскими дипломатами.

← Назад в рубрику