Цензор.НЕТ

25.12.12 14:55

Корнилов объяснил, почему в России нет украинских школ: Пытались, уламывали, но ничего не вышло

В России менее 1% населения говорит на украинском языке, а в Украине на русском говорит около 50 процентов.

Об этом в интервью «Главреду» заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, передает Цензор.НЕТ.

Так эксперт ответил на вопрос, почему в РФ нет украинских школ и почему государство не поддерживает культурные сообщества в РФ.

«В России менее 1% населения говорит на украинском языке, а на Украине на русском говорит около 50%. Вы думаете, эти цифры и проблемы сопоставимы?» - задал эксперт риторический вопрос.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Корнилов жалуется на угрозы "свободовца": "Похоже, вам конец, подонкам!"

«В Москве Лужков пытался создать украинскую школу, туда уламывали отдавать детишек, да так и не смогли набрать нужное количество для заполнения хотя бы одного класса», - напомнил политолог.

«А в Киеве осталось всего 1,5-2% русских школ при том, что 25% жителей города хочет, чтобы их дети получали образование на русском языке».

Что касается украинских культурных сообществ в РФ, то, по словам Корнилова, «как раз федеральные украинские общества получали в России господдержку из бюджета, а вот чтобы украинский бюджет снабжал русские организации Украины - такого я не припомню что-то...»

← Назад в рубрику