Цензор.НЕТ

25.12.12 18:28

В Раде создадут рабочую группу по ситуации с Гостиным двором, которым заинтересовалась прокуратура

На первом заседании комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности парламента седьмого созыва созыва депутаты приняли решение о создании рабочей группы по изучению ситуации вокруг Гостиного двора в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата от Батькивщины Александра Бригинца, в состав группы вошли оппозиционеры Олесь Доний, Владимир Яворивский и сам Бригинец.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бригинец купил "крутую тачку" и с ее помощью "забаррикадировал" Гостиный двор. ВИДЕО

"Целью рабочей группы является создание законопроекта, который бы сделал невозможным перестройку и реконструкцию Гостиного двора как уникального объекта культурного наследия. Уже на следующее заседание Комитета нами будут подготовлены соответствующие изменения в законы", - рассказал Бригинец.

В то же время прокуратура Киева обязала милицию обеспечить охрану общественного порядка на территории Гостиного двора в Киеве. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Прокуратуры города Киева. "Прокуратура Киева внесла представление руководителю столичной милиции с требованием безотлагательно принять надлежащие меры к обеспечению охраны общественного порядка на территории Гостиного двора", - говорится в сообщении.

Смотрите также: "Братки" с огнетушитилями и слезоточивым газом против защитников Гостиного двора, журналистов и депутатов. ВИДЕО

По данным Подольского райуправления милиции в течение последних нескольких дней к ним поступило 14 заявлений как со стороны активистов общественной организации, которые выступают против застройки, так и со стороны представителей организации, которая проводит реставрационные работы в Гостином дворе.

В представлении прокуратура требует обеспечить общественный порядок и не допустить возможных конфликтных ситуаций на территории Гостиного двора.

Смотрите также: Возле КГГА «Беркут» чуть не затоптал митингующих. ВИДЕО + ФОТО

← Назад в рубрику