Цензор.НЕТ

26.12.12 08:22

Скандал, связанный с Милой Кунис и "Свободой", докатился до Запада: раввины написали Азарову возмущенное письмо

В Украине уже всесторонне обсудили досадный инцидент, когда один из членов партии «Свобода» Игорь Мирошниченко в сердцах назвал американскую звезду украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой», которая уехала в США и теперь «поливает Украину грязью».

Но, к сожалению, конфликт из местного все же перерос в международный, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщает E!Online, до Центра Симона Визенталя, одной из самых влиятельных организаций по защите прав евреев, все-таки дошла информация о высказываниях народного депутата Мирошниченко. Естественно, представители Центра тут же написали возмущенное письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову, не забыв при этом вставить в окошко «копия» адреса всех ведущих западных СМИ.

Смотрите также: "Свободовец" оскорбил голливудскую звезду: "Вона не українка, а жидівка". ФОТОрепортаж

В письме раввины призывают премьера решительно выступить против «ненавистнических антисемитских нападок на актрису украинского происхождения Милу Кунис со стороны депутата Игоря Мирошниченко».

«Семья Милы Кунис, так же, как и многие другие еврейские семьи, вынуждена была покинуть Украину в первую очередь из-за проблем с антисемитизмом. Сегодня она уважаемая американская актриса, и Украина задолжала ей извинения. Ужасно, что даже после Холокоста и всех ужасов Советского Союза тема антисемитизма до сих пор актуальна в вашей стране. Призываем вас публично осудить такие действия и не допускать их впредь», - говорится в письме Центра Симона Визенталя.

← Назад в рубрику