Цензор.НЕТ

26.12.12 10:43

Луценко "отметил" 2 года со дня своего ареста, обвинив Кузьмина в преступлении. ВИДЕО

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с заявлением о преступлении первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и других должностных лиц прокуратуры. Так он отметил два года со дня своего ареста.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Радио "Свобода", Юрий Луценко подчеркивает, что именно Кузьмин и его коллеги виновны в данном аресте, который Европейский суд по правам человека признал незаконным: "Основания моего обращения в правоохранительные органы являются юридически совершенными. Ведь Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию Украины и принял окончательное решение, которым признал мой арест незаконным - по политическим мотивам".

"Мы имеем свершившийся факт о незаконном аресте человека, и имеем доказанный ущерб государству в размере более 100 тысяч гривен. С моей точки зрения - это безоговорочное доказательство преступных действий Кузьмина и Войченко, которые безосновательно лишили меня свободы и нанесли убытки государству в особо крупных размерах", - заявил Луценко в Менский колонии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В дело Луценко "вмешивается чья-то злая воля". Это политическое преследование, - адвокат

Экс-министр добавил, что по новому Уголовно-процессуальному кодексу, его адвокаты передали заявление относительно действий Кузьмина и Войченко для реагирования в правоохранительные органы и что 26 декабря его внесут в общегосударственный реестр преступлений.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Выиграла бы на президентских выборах Тимошенко, глядишь, в колонии на нарах парился бы Янукович", - Киселев. ВИДЕО

Сам Кузьмин, комментируя решение Европейского суда, отметил, что в нарушениях прав Луценко во время его ареста виновны не чиновники, а несовершенный Уголовно-процессуальный кодекс советских времен, действующий на тот момент.

← Назад в рубрику