Цензор.НЕТ

26.12.12 15:21

На заседании Министерства инфраструктуры Игорь Шкиря рассмотрел вопросы безопасности автомобильной отрасли

25 декабря Игорь Шкиря, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВОО ВААП), народный депутат Украины, принял участие в совместном совещании Министерства инфраструктуры Украины, ВОО ВААП и Государственной инспекции Украины, посвященном вопросам безопасности на наземном транспорте.

Как сообщает УРА-Информ, в ходе совещания участниками были рассмотреныосновные перспективы развития и направления деятельностиМининфраструктуры Украины в автотранспортной отрасли на следующийгод, а также проблемы, связанные с Государственной инспекциейУкраины по вопросам безопасности на наземном транспорте понаведению порядка в автотранспортной сфере.

Стороны достигли договоренности по совместной работеМининфраструктуры Украины и ВОО ВААП в решении проблемных вопросовв сфере пассажирских перевозок. Было также уделено вниманиенормативно-правовым актам первоочередного значения, регулирующимдеятельность пассажирского автотранспорта. В совещании участвовалиКонстантин Ефименко, первый замминистра инфраструктуры, ЕвгенийПронченко, председатель украинской Госинспекции по вопросамбезопасности на наземном транспорте, Дмитрий Петухов, директорДепартамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры, ЛеонидКостюченко, президент Ассоциации международных украинскихавтоперевозчиков, а также руководство и сотрудникиМининфраструктуры, все региональные представители ВОО ВААП,областные руководители Укртрансинспекции.

Константин Ефименко, первый заместитель министра инфраструктуры,обратился к присутствующим со вступительным словом. Замминистраотметил, что в текущем году состоялось 18 заседаний комитетапарламента по вопросам транспорта и связи, благодаря содействиюобщественных организаций, в частности, со Всеукраинской ассоциациейавтоперевозчиков, было утверждено пять профильных проектовзаконов.

Народный депутат Украины, президент ВОО «ВААП», Игорь Шкиря, в своюочередь, заявил, что диалог правительства с профильнымиобщественными организациями значительно углубился в течениеуходящего года. И смена руководства Мининфраструктуры, проведеннаянедавно, скорее всего продолжит эту позитивную тенденцию. Нардепподчеркнул, что нового министра инфраструктуры, Владимира Козака,знают как настоящего профессионала транспортной отрасли. ТакжеИгорь Шкиря сообщил о том, что 25 декабря в Верховной Раде былираспределены парламентские комитеты. Так, Борис Колесников былназначен председателем транспортного комитета. Президент ВОО «ВААП»сообщил, что экс-вице-премьера уже дал согласие активновзаимодействовать со Всеукраинской ассоциацией автомобильныхперевозчиков в транспортной отрасли.

← Назад в рубрику