Цензор.НЕТ

26.12.12 19:06

"В камере я и Путин...", - стихотворение Развозжаева из челябинского СИЗО. ВИДЕО

Активист росийского "Левого фронта" Леонид Развозжаев написал в челябинском СИЗО стихотворение "В камере я и Путин" про себя и Владимира Путина.

Стихотворение "В камере я и Путин" опубликовано на YouTube, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "". По сюжету, Развозжаев просыпается в камере и видит, что рядом с ним сидит Путин, который начинает обвинять оппозиционера в различных прегрешениях. Тот выдвигает Путину ответные претензии о проблемах России, президент в ответ молчит и вскоре исчезает.


22 декабря адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил об исчезновении арестованного оппозиционера. В интернете даже появились слухи о смерти Развозжаева, которого ранее этапировали в Иркутск по делу о разбойном нападении, целью которого была партия меховых шапок.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вас как зовут? Мария? Садитесь, Маша" - "Спасибо, Вова!" - журналистка ответила Путину. ВИДЕО

В итоге выяснилось, что Развозжаева довезли до Челябинска, где он временно помещен в местный СИЗО. Там оппозиционера 24 декабря навестил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. 25 декабря Адвокат Аграновский выложил два заявления своего подзащитного, в которых Развозжаев предполагает, что на него могут оказать давление и заранее предупреждает, что не собирается отказываться от своей позиции или услуг адвокатов. Также Развозжаев выразил желание лично принять участие в кассации на продление его ареста.

Леонид Развозжаев вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России на деньги грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. В ноябре 2012 года против Развозжаева также выдвинули обвинения в разбое, который, по версии следствия, имел место в 1997 году. В декабре оппозиционер вдобавок стал подозреваемым в деле о незаконном пересечении границы: следователи считают, что перед арестом оппозиционер выехал в Украину по чужим документам.

← Назад в рубрику