Цензор.НЕТ

26.12.12 20:06

Корейцы жалуются, что ЕВРО-2012 помешало устранить недоработки на "Хюндаях" Колесникова

Корейская компания "Hyundai Corporation" выявила все недостатки, мешающие нормальной эксплуатации скоростных электропоездов в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины и письмо компании, направленное в адрес «Укрзалізниці».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесников - пассажирам "Хюндаев": Вы хотите платить за билеты 35 гривен и получать компенсацию? Такого в мире нет

«Hyundai Corporation полностью разделяет озабоченность президента Украины, руководства украинского правительства и "Укрзалізниці" сложностями в нормальной эксплуатации поездов "Хюндай", с которыми столкнулась Украина в декабре текущего года», - говорится в письме.

В письме отмечается: «Эти трудности возникли из-за нескольких недоработок, допущенных нами в период проектирования и производства, а также в связи с ограниченным сроком тестирования, что было обусловлено необходимостью своевременного обеспечения железнодорожным скоростным движением пассажиров в период проведения Евро-2012».

Читайте также: Колесников обвинил в покупке "Хюндаев" "папередников"

Согласно информации, предоставленной компанией в письме, теперь уже все недостатки, мешающие нормальной эксплуатации поездов на территории Украины, полностью выявлены и изучены. Разработан и реализуется комплекс мер по их ликвидации. В частности, Hyundai Corporation отмечает: «Над их ликвидацией сегодня работает квалифицированная команда специалистов. По нашим прогнозам, полное устранение замечаний займет две-три недели».

Между тем, в среду, 26 декабря, из 16 рейсов, которые должны совершать скоростные поезда "Хюндай" в Украине, на 7 рейсах произошла замена подвижного состава.

← Назад в рубрику