Цензор.НЕТ

27.12.12 11:57

Пассажиры "Хюндаев" Колесникова будут судиться с железнодорожниками

Пострадавшие пассажиры Hyundai объединились и уже подготовили судебный иск к железнодорожникам с требованиями моральной и материальной компенсации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил Deutsche Welle юрист Украинского хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесников - пассажирам "Хюндаев": Вы хотите платить за билеты 35 гривен и получать компенсацию? Такого в мире нет

По его мнению, государство нарушило не только права граждан на свободное передвижение, но и не обеспечило защиту прав пострадавших пассажиров. Ведь нынешние правила перевозок в Украине не предусматривают предоставления компенсаций в случае опоздания поездов, напомнил Щербатюк. «Люди же не просто так путешествуют. Из-за того, что Hyundai несколько часов простоял в поле, одни опоздали на самолет, другие - на операцию, на важную встречу», - отметил юрист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесников обвинил в покупке "Хюндаев" "папередников"

Отвечать за то, как были потрачены бюджетные средства, за некачественные и опасные перевозки, по мнению всех опрошенных DW экспертов, должно руководство Министерства инфраструктуры, которое до недавнего времени возглавлял один из близких соратников действующего президента Борис Колесников, а также предприятий «Укрзалізниці». По мнению представителей общественности, «дело Hyundai» уже давно должно было бы стать предметом рассмотрения парламента, а также тщательной проверки со стороны правоохранительных органов и Контрольно-ревизионного управления. Однако до сих пор ни одного чиновника, причастного к закупке Hyundai, не привлекли к ответственности.

← Назад в рубрику