Цензор.НЕТ

27.12.12 19:49

Суд над Пукачем продолжится завтра

В Печерском районном суде Киева завтра в 11.00 будут продолжены прения сторон по делу бывшего генерала милиции Алексея Пукача, которого прокуратура обвиняет в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко рассказала в интервью журналистам после сегодняшнего судебного заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По ее словам, сегодня в ходе прений выступили представители прокуратуры и адвокат матери Г.Гонгадзе Андрей Федур.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мельниченко интригует публику припасенным компроматом на Литвина и Кучму

Сегодня во время прений сторона государственного обвинения попросила Печерский райсуд Киева назначить А.Пукачу наказание в виде пожизненного лишения свободы за организацию убийства Г.Гонгадзе.

Читайте: Адвокат Гонгадзе подозревает, что Пукач может не дожить до приговора суда

Печерский райсуд Киева с апреля 2011 года в закрытом режиме рассматривает дело по обвинению А.Пукача в убийстве Г.Гонгадзе. По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что А.Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Г.Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура просит для Пукача пожизненное.

Смотрите: Кучма выступил в защиту Кравченко: он не заказывал Гонгадзе. ВИДЕО.

← Назад в рубрику