Цензор.НЕТ

28.12.12 14:23

Кравчуку в правительственных назначениях понятно почти все, кроме Королевской: Кто она?

Первый Президент Леонид Кравчук считает, что Виктор Янукович сформировал новый Кабмин в строгом соответствии с Конституцией, однако ему непонятно, почему Наталья Королевская стала министром соцполитики.

Об этом он заявил в интервью «Обозревателю», передает Цензор.НЕТ.

«Придерживался ли Президент Янукович Конституции и закона о Кабинете министров, назначая новый состав КМУ? Отвечаю: придерживался стопроцентно. То есть обвинять (как это делают отдельные политики) Президента в том, что он сделал что-то не так - некорректно», - отметил Кравчук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Подчиненная Азарова - Королевская пообещала рассказать журналистам, как будет добиваться импичмента Януковича. ВИДЕО

«В правительственных назначениях для меня понятно почти все, кроме Королевской. Кто она: оппозиционер в правительстве? Если бы была высокая политическая культура, нужно было бы выйти к людям и сказать: «Я приняла такое решение. На выборы я шла как оппозиционер, шельмовала Президента, премьера, а теперь я передумала и хочу с ними работать». Как бы люди оценили этот шаг - это уже их дело, но это было бы публичное признание изменения своей политической позиции», - продолжил экс-президент.

В целом, по мнению Кравчука, в новом Кабмине «много прагматиков».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Можно ждать. Мы должны жить "покращенням", - Королевская об обещанных зарплатах в 1000 евро. ВИДЕО (обновлено)

«Это и первый вице-премьер, и министр финансов, другие. Это молодые технократы, которые пришли в правительство с определенными амбициями. Словом, это действительно молодые тигры. Главное, чтобы они не превратились в старых котов», - заключил Кравчук

← Назад в рубрику