Цензор.НЕТ

28.12.12 15:09

Рыбак рассказал об исторической миссии Украины: Нужно честно признать и не прикрываться двойными стандартами

Многовекторность во внешней политике Украины - историческая миссия страны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил в интервью изданию "Зеркало недели. Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак: Какое направление ни возьми - мы отстаем. Люди действительно не могут так жить

В частности, отвечая на вопрос относительно заявлений членов Партии регионов о евроинтеграции страны вместо вступления Украины в Таможенный союз, Рыбак сказал: "Многовекторность - историческая миссия Украины. Это нужно честно признать и не прикрываться двойными стандартами".

Читайте также на Цензор.НЕТ, СОБЫТИЯ ГОДА ПО ВЕРСИИ ПОЛИТИКОВ И ЭКСПЕРТОВ: ВЫБОРЫ, ЕВРО-2012, ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН И "ХЮНДАИ"

Председатель ВР добавил, что необходимо, чтобы эксперты представили всесторонний прогноз взаимоотношений России и Украины в рамках ТС и Украины с ЕС. "Для того чтобы говорить или отнекиваться от Таможенного союза, необходимо, чтобы эксперты представили всесторонний прогноз взаимоотношений двух стран в рамках этой организации. Точно так же - с ЕС. Потому что сегодня наш рынок - в России, а стандарты жизни - в ЕС. Как я уже сказал, нам нужно находить баланс, выстраивать взаимовыгодное партнерство с Россией и активно искать рынки в Европе. Иначе не получается. Президент действует именно в этом направлении", - сказал Рыбак.

← Назад в рубрику