Цензор.НЕТ

28.12.12 19:03

Никакие документы в деле днепропетровских террористов не исчезали, - прокурор

Заявления об исчезновении части доказательств и свидетелей по делу обвиняемых в совершении терактов в Днепропетровске и других городах Украины необоснованны.

Об этом заявил государственный обвинитель прокуратуры Днепропетровской области Евгений Бабак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио" Свобода ".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Днепропетровского террориста" пытали в полушпагате и обещали показать, "как хрупко человеческое тело". ФОТО


"В последнее время звучат заявления адвокатов, осуществляющих защиту обвиняемых в совершении террористических заведений, якобы исчезли показания некоторых свидетелей о наличии у одного из подсудимых алиби на момент совершения совершения преступления. Четко определяю: это позиция защиты, выбранная адвокатами, и ничего больше. Никакие конкретные доказательства адвокатами не приведены", - уточнил он.

Прокурор также подчеркнул, что судебный процесс является состязательным, и "стороны обвинения и защиты имеют равные права".

"Если представители защиты имеют доказательства, опровергающие вину подсудимых, они должны предоставить их во время судебного разбирательства, а не вне его, не рекламировать себя перед СМИ", - отметил обвинитель.

Смотрите также: "Днепропетровского террориста" будет судить судья Луценко



← Назад в рубрику