Цензор.НЕТ

29.12.12 11:26

Турчинов: "Мы уверены, что Тимошенко выйдет на свободу в следующем году"

Народный депутат, председатель Политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов убежден, что в следующем, 2013-м году, лидер оппозиции Юлия Тимошенко выйдет на свободу после решения Европейского суда по правам человека.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире телеканала TVi, передает Цензор.НЕТ.

Политик сообщил, что оппозиция надеется на четкое, однозначное решение Европейского суда, в котором будет акцентировано на политической составляющей ареста и содержания Юлии Тимошенко за решеткой.

Читайте также: Не надо разделять "Батькивщину" и "Фронт змин". Мы одна команда, - Турчинов

"Исполнение решений Европейского суда не зависит от желания или не желания его выполнять - это обязанность страны", - сказал Турчинов, объяснив, что Украина как член ПАСЕ подписалась под обязательством выполнять решения Европейского суда в обязательном порядке.

По его словам, в случае отказа украинских властей выполнять решения Европейского суда, кроме внутреннего фактора: конкретных жестких действий оппозиции, будет и внешний фактор: "это уже станет поводом к применению реальных санкций".

Читайте также: Польский контракт с "Газпромом" опроверг обвинения украинских властей в адрес Тимошенко, - заявление "Батькивщины"

Кроме того, Турчинов объяснил, что задачей оппозиции будет заставить власть выполнить решение Европейского суда любым путем.

"Мы используем любые для этого механизмы, которые позволят нам получить результат", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кожемякин: Тимошенко стало чуть-чуть лучше, а в ее глазах появился оптимизм

"Вместе с тем, я очень надеюсь, что Европейский суд не только будет принимать решение, но и формировать механизмы его реализации", - подытожил Турчинов.

← Назад в рубрику