Цензор.НЕТ

29.12.12 16:11

Новый министр обороны обещает контрактную армию уже в 2013 году

Министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

Об этом говорится в его поздравлении военным с наступающим Новым годом и рождественскими праздниками, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Уже в новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Президентом Украины определены пути дальнейшего реформирования и развития Вооруженных Сил. Украинская армия претерпевает коренные изменения. Будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными Силами и улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту, как это сделано сегодня в ведущих странах мира", - отметил Лебедев.

Читайте также: Грустно, что новый глава Минобороны начал свою деятельность с продажи земель, - Гриценко

В то же время, отметил руководитель оборонного ведомства, изменения коснутся не только стратегических вопросов. Военная реформа не ограничится изменением структуры Вооруженных Сил, их численности и принципа комплектования. Максимальное внимание будет сосредоточено также на выполнении задач, которые ставит руководство страны по оснащению Вооруженных Сил новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники, интенсификации боевой подготовки и повышения квалификации личного состава, обеспечения социальных гарантий военнослужащих и их семей, участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Смотрите также: Новый министр обороны Лебедев: 36,5 миллионов дохода, VIP-автопарк и более 50 земельных участков. ФОТОрепортаж

"Нас ждет очень важный и насыщенный год. Впереди напряженная работа и очень ответственные задачи, для выполнения которых нам понадобится мобилизация всех человеческих и материальных ресурсов. Убежден, что вместе мы преодолеем любые трудности на пути к цели" - отметил Лебедев.

← Назад в рубрику