Цензор.НЕТ

31.12.12 10:39

Фарион подарила Азарову свою монографию по украинскому языку

Народный депутат Ирина Фарион отправила премьер-министру Николаю Азарову свою монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление".

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фарион - Азарову: "Может, Вы умственно отсталый? Я буду с вами заниматься" - "Я згодєн". ВИДЕО

Депутат отметила, что монография создана на основе письменной и устной речи политиков, чиновников и публичных лиц на протяжении последних пяти лет.

"С Рождеством, Николай Янович. Следует помнить, что мудрым является вовсе не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто хочет и может их исправлять. Все мы semper tiro. Пусть нам везет в познании глубин языка как народа на протяжении всех дарованных лет", - написала Фарион.

Фарион говорит, что в монографии, которую она направила Азарову, исследуются фонетические и синтаксические мутации украинского языка и правильность ударений.

Читайте также: Фарион поведала о том, как может помочь Азарову в изучении украинского языка

И добавила, что книга дополнена диском, на котором - рисунки ее студентов на языковую тематику.

"Если Азарову сложно познавать через слова украинский язык, возможно, ему будет легче через рисунки", - заявила нардеп и добавила, что после разговора в Раде премьер не обращался к ней за помощью в изучении украинского.

Читайте также: Фарион подарит Азарову монографию об украинском языке: Может в рисунках ему было бы легче воспринимать



← Назад в рубрику