"Виновных накажут!" - расследование нарушений на выборах контролирует ... Янукович

2637 61

Президент считает исправление недостатков предвыборного процесса первоочередной задачей Рады 7-го созыва.

Президент Виктор Янукович считает, что выборы в Верховную Раду прошли в демократическом формате. Однако нарушения, допущенные во время подсчета голосов в некоторых регионах, должны быть расследованы.

"Общие результаты выборов признаны всеми странами и международными наблюдателями. Избирательная кампания в целом прошла цивилизованно, в демократическом формате", - заявил Янукович в интервью «Комсомольская правда в Украине», передает Цензор.НЕТ.

Также Президент считает, что исправление недостатков предвыборного процесса является первоочередной задачей Верховной Рады 7-го созыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ОБСЕ: Украинские выборы характеризовались недостаточной соревновательностью (обновлено)

"Исправление тех недостатков, которые были отмечены во время предвыборного процесса и голосования на некоторых участках, должно стать первоочередной задачей новоизбранного парламента", - сказал Президент.

По его мнению, допущенные нарушения во время подсчета голосов должны быть расследованы, а виновные - наказаны, добавив, что эти расследования находятся на его личном контроле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Верховная Рада - это не митинг и не акция протеста, - Янукович о драках нардепов

"Те нарушения, которые были допущены во время подсчета голосов в некоторых регионах, должны быть расследованы, а виновные - наказаны. Эти расследования находятся под моим личным контролем!" - рассказал Виктор Янукович.

Напомним, выборы Рады 7-го созыва состоялись 28 октября 2012 года.

ЦИК не принял результаты голосования на пяти одномандатных избирательных округах (№№ 94, 132, 194, 197 и 223) в связи с нарушениями законодательства во время подсчета голосов. На данных округах должны быть назначены перевыборы.