Цензор.НЕТ

14.01.13 13:06

Милиция задержала одесского "Брейвика", обещавшего перестрелять студентов-иностранцев

Милиция задержала 23-летнего одессита, который заявлял о намерении совершить теракт в одном из общежитий для иностранцев в Одессе.

"Наши сотрудники нашли его и пригласили в управление. Сейчас с ним идет беседа, по результатам которой будет известно, что делать дальше с данным гражданином", - рассказал заместитель начальника облУМВД Дмитрий Фучеджи, пишет "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

Причиной милицейской проверки стал пост, появившийся в ЖЖ в субботу, 12 января. Пользователь, представившись одесситом Александром Куренным, заявил, что недоволен тем, что в Одессе появляется все больше иностранцев, и намерен бороться с ними при помощи оружия.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, 23-летний одессит разместил в своем блоге в "Живом журнале" и отправил в редакции украинских СМИ заявление о том, что проведет свою акцию на следующей неделе. Кроме того, парень выложил в соцсети фотографию своего пистолета.

"Украинцы, одесситы, меня зовут Александр Куренной, я живу в Одессе вот уже 23 года, с каждым годом я все меньше узнаю свой город. Наши улицы заполонили мигранты и иностранцы. Я с ужасом представляю как в будущем, мы, украинцы, станем меньшинством в родном городе, своей стране. Нужно остановить иммиграцию, которая выгодна только продажным политикам, служащим в интересах иллюминатов и других масонов. Я не буду говорить о тех, кто за мной стоит, я лишь расскажу о моих планах. Я хочу стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов. Я выбрал своей целью одно из студенческих общежитий, где проживает много иностранцев. Свою акцию я проведу на следующей неделе и никому меня не остановить! Надеюсь на широкое освещение моего подвига в СМИ! Слава Украине! Героям Слава!", - говорится в сообщении Куренного.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику