Цензор.НЕТ

24.01.13 18:40

Дело Индило будут рассматривать в суде по второму кругу

Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и вернул уголовное дело по факту гибели Игоря Индило на новое судебное рассмотрение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу киевской прокуратуры. "Постановлением Апелляционного суда Киева апелляционная жалоба прокурора удовлетворена. Апелляционной инстанцией постановление райсуда отменено, и уголовное дело по факту гибели Индило направлено в Деснянский райсуд на новое судебное рассмотрение в ином составе судей", - говорится в сообщении. Как известно, 29 октября в Деснянском районном суде Киева состоялось предварительное рассмотрение этого уголовного дела.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Родители убитого в милиции студента Индило: "Надежды на украинские суды нет". ВИДЕО.

18 мая 2010 в Шевченковском районном отделении милиции загадочным образом погиб студент Игорь Индило. 5 января 2012 судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Сергея Приходько, осудив его по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Милиционера также лишили права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти. 12 января адвокат Заруцкий обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Деснянского райсуда столицы.

Смотрите: Под райотделом, в котором погиб студент Индило, постоянно дежурит "скорая". + ВИДЕО.

При этом адвокат выразил надежду, что поданная им жалоба будет рассмотрена в течение ближайших трех месяцев вместе с направленной в конце прошлого года жалобой на решение суда первой инстанции, которым был амнистирован второй сотрудник милиции, который проходил по делу Индило - инспектор-дежурный Сергей Коваленко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Могилев заявил, что не имеет права дважды наказывать подчиненных, "помогавшим" Индило умереть.

Смотрите: "Народные мстители" подожгли машину милиционера, обвиняемого в убийстве студента Индыло. ВИДЕО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику