Цензор.НЕТ

06.02.13 12:18

Крупному чиновнику за получение взятки в 100 тысяч долларов дали условный срок

Бывшый первый заместитель председателя правления Национальной акционерной компании "Надра Украины" Игорь Квятковский приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года за отчуждение земельного участка в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Врачи киевской неотложки зарабатывают на каждом трупе по 1500 гривен, - депутат Киевсовета

"Он освобожден от занимаемого поста и лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях и в учреждениях всех форм собственности сроком на два года", - говорится в решении Ивано-Франковского горсуда.

В СБУ отметили, что чиновник требовал от предпринимателя 115 тысяч долларов за возможность получить в собственность земельный участок, принадлежавший структурному подразделению "Надра Украины" - Калушской нефтегеологоразведывательной экспедиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Укрспецэкспорте" признали, что их сотрудники участвовали в передаче взятки казахским чиновникам

Кроме этого, за пособничество при покупке хозяйственных сооружений на этом участке, которые по праву собственности принадлежали частному предприятию.


В июне 2009 года сотрудники СБУ задержали Квятковского во время получения через посредника 100 тысяч долларов.

Обвиняемый был признан виновным в совершении преступлений по ст.15, ч.4 ст.190 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику