Цензор.НЕТ

11.02.13 17:10

В отличие от Стельмаха, Арбузов удержал курс, а какими методами - это уже другой вопрос, - Хомутынник о главах НБУ

"Регионал" похвалил работу экс-главы НБУ и разрекламировал нового руководителя.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат фракции Партии регионов Виталий Хомутынник в интервью Украинской правде рассказал, как оценивает работу руководителей регулятора, передает Цензор.НЕТ.

- Со Стельмахом я бы вообще не сравнивал (Арбузова - ред.). Если хотя бы на секунду вернуться в то время, когда НБУ руководил Стельмах, когда в один момент люди проснулись и стали беднее на 40%, становится не по себе. Когда курс был 5 грн за долл. и вдруг без объявления войны он становится 8 грн за долл. За два года Арбузов сумел удержать нацвалюту. Какими мерами - другой вопрос. Очень непопулярной была одна из них - о паспортизации валютообменных операций, вызвавшая не меньше негатива, чем 10-процентный налог.Тем не менее, с Арбузовым можно было оставаться уверенным, что он не допустит резкого обвала гривни и обнищания части людей. Его работа прогнозируема и предсказуема.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Правительство прогнозирует на этот год 8,40 грн за доллар

Хомутынник также назвал правильным выбором назначение Игоря Соркина на должность главы НБУ.

- Он банкир со стажем. Когда я был председателем объединенного комитета, то по рабочим вопросам контактировал в основном с Соркиным.

Все мои сотрудники, кто работал по банковской тематике, общались с ним напрямую. У него нет звездной болезни и четкой необходимости соблюдать формальную субординацию, сотрудничая только с главой комитета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику