Цензор.НЕТ

19.02.13 10:29

От защитников Тимошенко скрывают информацию о допросе свидетелей, - Власенко

Защитников лидера оппозиции Юлии Тимошенко не предупреждали ни о допросе свидетеля по «делу Щербаня», ни о возможном переносе допроса в связи с якобы болезнью свидетеля.

Об этом сегодня сообщил журналистам перед судебным заседанием защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он также отметил, что защита не знает фамилии свидетеля, которого сегодня должны допросить в судебном заседании в рамках досудебного следствия.

«Перед этим из СМИ мы узнали, что это должен быть бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань», - сообщил Власенко.

Он также отметил, что «защита только вчера в 13 часов смогла получить информацию относительно допроса Владимира Щербаня в Киеве. Поэтому у Юлии Владимировны нет всех материалов дела, а защита с этими материалами, в частности он лично, знакомилась ночью.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики не повезут Тимошенко в Киев - свидетель заболел

По состоянию на 9 утра (заседание должно начаться в 10 часов) в зал судебного заседания пригласили участников судебного разбирательства и журналистов.

«Кого сегодня будут допрашивать в судебном заседании никто не знает. Поскольку рано утром в СМИ появилась информация со ссылкой на тюремщиков, что свидетель, которого сегодня ожидали, заболел», - отметил защитник.

«То, что происходит сегодня, далеко от юриспруденции, требований Уголовно-процессуального кодекса, это неизвестно что, а не следственные действия», - подчеркнул Власенко.

Он возмущен тем, что защита не владеет информацией, «что сегодня будет происходить в судебном заседании, кого сегодня будут допрашивать».

Он также подчеркнул, что если сегодня будут допрашивать не Владимира Щербаня, а другого свидетеля, то это будет означать, что защита была лишена возможности подготовиться к следственным действиям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику