Россияне нашли в украинской курятине угрожающее количество микроорганизмов

1037 73

В Воронежской области России обнаружена крупная партия украинской курятины, количество микроорганизмов в которой превышает норму в 10 раз.

Как сообщили «Комментариям» в Россельхознадзоре, порядка 40 тонн продукции, изготовленной ООО «Комплекс Агромарс» (Киевская область, Вышгородский район, с. Гавриловка), направлялось в регионы России для свободной реализации, передает Цензор.НЕТ.
Управлением Россельхознадзора от поступившей партии отобраны пробы для исследования в ветеринарной лаборатории на показатели безопасности, утвержденные решением комиссии Таможенного союза.

В результате исследовании образцов на показатели безопасности выявлено КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность), десятикратно превышающее норму.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве 46 человек отравились курами-гриль, купленными в супермаркете

«Превышение допустимой нормы микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Такая продукция представляет потенциальную угрозу для здоровья потребителя», - заявили в Россельхознадзоре.

Партия курятины возвращена в адрес отправителя.

Как сообщалось, ранее Ролссельхознадзор обнаружил в партии мяса птицы, поступившей в Россию из Украины с предприятия ООО «Птицекомплекс «Днепровский» листерии. В отношении продукции этого предприятия в России ввели режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска.