Цензор.НЕТ

06.03.08 12:59

Литвину не понравилось, что Яценюк и Янукович закрылись без него и что-то "трут между собой"

Спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк встречается с лидером фракции Партии регионов Виктором Януковичем.

В свою очередь, лидер блока Литвина Владимир Литвин заявил, что в парламенте ведутся кулуарные переговоры.

Янукович и Яценюк проводят консультации относительно возможности разблокирования работы парламента сегодня. По некоторым источникам в кулуарах парламента, такое разблокирование возможно сегодня после 16:00. Это уже не первая сегодняшняя встреча Яценюка с Януковичем.

В то же время Литвин выразил недовольство кулуарностью переговоров в парламенте.

"У нас очень дикая ситуация - закрываются в каких-то кабинетах, а потом обижаются, когда им об этом говоришь. Ведут какие-то переговоры, выражаясь жаргонным языком, что-то трут между собой", - отметил Литвин.

"Пускай два или три человека сядут и договорятся, а потом выйдут и объявят это от имени Верховной Рады", - заявил Литвин, добавив, что впервые сталкивается с практикой, когда "проводят выборочные кулуарные договоренности".

В свою очередь фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" выступила за возобновление переговоров с Партией регионов по разблокированию работы Верховной Рады.

По словам депутата от НУ-НС Романа Зварыча, Яценюк предложил еще одну редакцию постановления по НАТО. Зварыч завил, что фракция НУ-НС поддержит проект постановления, внесенный спикером, если Партия регионов позитивно его оценит.

Как сообщалось, сегодня "регионалы" снова заблокировали Верховную раду. На данный момент спикер Арсений Яценюк проводит консультации с лидерами фракций парламента.

Группы "Народная самооборона" фракции НУ-НС, лидером которой является Юрий Луценко, обвинила спикера парламента в подыгрывании Партии регионов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику