Цензор.НЕТ

04.03.13 12:24

Запорожский авторитет требует закрыть «Криївку», – расследование активистов

За попыткой львовских властей закрыть ряд ресторанов сети «!Fest» стоит так называемый «смотрящий» Запорожья, известный криминальный авторитет «Анисим», утверждают авторы размещенного на Ютубе фильма.

Запорожский авторитет требует закрыть «Криївку», – расследование активистов

По мнению активистов, начальник управления охраны культурногонаследия Львовской обладминистрации Валерий Потюк, ставшийинициатором атак на !Fest, лишь орудие в руках авторитета,получившего распоряжение прибрать к рукам прибыльный бизнес сизвестным за пределами Украины брендом.

В то же время, утверждают инициаторы расследования, имеющиеся фактымассовой скупки людьми «Анисима» объектов туристического бизнеса встранах Восточной Европы говорят и о том, что «смотрящий» Запорожьяхочет выйти из-под опеки высокого покровителя на Банковой и на свойстрах и риск обустраивает себе «запасной аэродром», предчувствуявозможные изменения в 2015 году.

Как известно, Валерий Потюк требовал закрыть рестораны «Криївка»,«Гасова лямпа», «Дім Легенд» и другие заведения сети !Fest, хотя таже «Криївка» была в перечне must see объектов для посещения насайте Львовского горсовета.

Сеть !Fest объединяет 16 авторских ресторанов во Львове, 12заведений подсети «Львівська майстерня шоколаду», 4продовольственных магазина «Два кроки від хати», кейтеринговуюкомпанию, сувенирный магазин и продакшн-компании. Основана в 2007году Юрием Назаруком, Андреем Худо и Дмитрием Герасимовым.

← Назад в рубрику