На Тернопольщине предприниматели перекрыли трассу, протестуя против закрытия рынка

1017 55

В Тернопольской области продавцы перекрыли дорогу в Кременце и провели пикетирование облгосадминистрации в знак протеста против закрытия рынка.

Как сообщил корреспонденту УНИАН начальник Кременецкого райотделения милиции Василий Крайник, люди, не переставая, переходили дорогу в центре города возле рынка, остановив движение транспорта по главной улице города, передает Цензор.НЕТ.

Приблизительно через час после начала акции ее участники освободили проезжую часть без вмешательства правоохранителей. В то же время еще около 30 предпринимателей кременецкого рынка приехали на пикет облгосадминистрации. В руках они держали плакаты с надписями «Не забирайте кусок хлеба у наших детей!», «Нет строительству торгово-развлекательного центра на территории рынка», «Рынок - кременчанам, а не кременецким олигархам».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У нас надежда только на себя", - предприниматели готовы выйти на Майдан. ВИДЕО

Как объяснили пикетчики, на прошлой неделе рынок проверяла ветеринарная служба, после чего сегодня рынок закрыли, хотя на рынке работают и люди, которые торгуют хозяйственными товарами. Люди убеждены, что рынок закрывают в связи с тем, что на его месте хотят построить торгово-развлекательный центр. При этом никаких гарантий того, что продавцы с рынка смогут там торговать, никто не получал, а нового участка для рынка, рассказали люди, нет.

Из облгосадминистрации к пикетчикам никто не вышел. Люди угрожают опять перекрыть дорогу, если в ближайшие дни их проблема не будет решена.

Читайте также: Предприниматели выйдут на улицы, когда увидят, что теряют свой бизнес в любом случае, - "УДАР"