Цензор.НЕТ

12.03.08 13:27

Вице-спикер польского парламента: «Янукович поступает, как Качиньский…»

Вице-спикер польского парламента, лидер фракции Союза левицы демократической и одноименной партии Ежи Шмайдзинский раскритиковал действия Януковича и украинской оппозиции.

«Оппозиция не должна так подходить к выполнению своих обязанностей. В Польше общественное мнение абсолютно не воспринимает такой ситуации. Никакая оппозиция в Польше не могла бы делать такой блокады в течение месяца. Даже такая партия, как «Самооборона» и ее лидер Леппер, не могла бы позволить себе подобного. Можно сделать такое на полдня, но не на месяц, – прокомментировал ситуацию в украинском парламенте господин Шмайдзинский «Дню». – Я вижу, что Виктор Янукович поступает, как Ярослав Качиньский – представитель твердой оппозиции. Юлия Тимошенко руководит правительством только 60 дней, а оппозиция ее обвиняет в том, чего сама не сделала. Многие негативные процессы начались во время руководства Януковича. Так поступать нельзя. У нас так делает Ярослав Качиньский и его люди. Это твердая оппозиция».

«Решаются важные для Украины проблемы, а он (Янукович, – ред.) всегда будет против. Такой оппозиции в Польше нет, – подытожил польский парламентарий. – Когда принимаются важные для польского народа решения, мы всегда голосуем «за», несмотря на то, присутствуют ли все депутаты правящей коалиции».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику