Цензор.НЕТ

01.04.13 14:16

Cанкции против чиновников, упекших Тимошенко в тюрьму, могут поспособствовать реформам, - экс-посол США

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что угроза введения санкций против украинских властей за лишение свободы Юлии Тимошенко может способствовать осуществлению политических реформ в Украине.

Об этом он заявил американскому изданию The International Herald Tribune, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Корреспондент..

"Угроза введения санкций против политиков, ответственных за лишение свободы Тимошенко, а также ответственных за нарушения в ходе избирательной парламентской кампании прошлой осенью, может больше способствовать достижению желаемых результатов (в осуществлении необходимых политических и экономических реформ)", - сказал Хербст.

В то же время он отмечает, что Европейский Союз может приступить к разработке таких санкций и принять их вместе с подписанием соглашения об ассоциации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ не пугают возможные неконтролируемые последствия в случае пожизненного заключения Тимошенко

Хербст подчеркнул, что такая политика со стороны ЕС приведет к более тесным экономическим и политическим отношениям с Украиной.

Как сообщалось, в марте председатель фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко призвал Государственный департамент США рассмотреть вопрос о введении санкций против украинских властей.

В январе Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Госдепартамент ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко.

Министерство иностранных дел считает странным возможное введение санкций против сотрудников правоохранительных органов, причастных к заключению Тимошенко.

Напомним, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди считает, что введение санкций в отношении Украины отправит страну "прямо в объятия России".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику