Цензор.НЕТ

02.04.13 14:50

Киевляне должны готовиться к массовым акциям гражданского неповиновения, - Шкиряк

Лидер ГО "Новый Киев", представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк призвал киевлян создавать революционные комитеты и альтернативную власть в столице в случае, если дата выборов в Киеве не будет назначена в ближайшее время.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил с трибуны во время выступления на митинге оппозиции у стен ВР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митинг под ВР: "Немає виборів - немає платежів!". ФОТОрепортаж

«Если «регионалы»-коммунисты не проголосуют за выборы в Киеве, то оппозиция должна заблокировать трибуну и работу парламента. До решения киевского вопроса. А если нет - перевыборы ВР и президента! Хотят? Вперед! Ну, а киевляне, совместно с оппозицией, имеют все основания начать создание революционных комитетов и готовиться к массовым акциям гражданского неповиновения. Акции начнутся 18-го мая во время киевского этапа «Вставай, Украина!». Это наше право»,- считает Зорян Шкиряк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если Рада не утвердит дату выборов в Киеве, будем действовать радикально," - митингующие под ВР

По его словам: «с 3-го июня в Киеве не будет законной власти. Если мы не получим избранную киевскую власть, мы должны создать ее сами, альтернативно. Другого выхода нет. У нас нагло воруют свободу.

Янукович системно уничтожает любые права граждан Украины. Он ежедневно и показательно насилует Конституцию. Хватит быть рабами и спокойно наблюдать, как уничтожают Украину. Народ - главный источник власти в Украине. И народ должен защищаться, если у него крадут законные права, свободу, а с ними будущее».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику