Цензор.НЕТ

03.04.13 08:17

Янукович может помиловать Луценко, но экс-министр не будет об этом просить, - адвокат

Адвокат Луценко считает, что президент Украины может помиловать его подзащитного путем внесения изменений в закон о помиловании.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

По словам адвоката Юрия Луценко Алексея Баганца, Виктор Янукович может помиловать экс-министра, если внесет изменения в указ главы государства о помиловании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неунывающий Луценко рассказал анекдот про "хер и тряпочку" и передал привет Кузьмину. ВИДЕО

"Институт помилования законом Украины не урегулирован. Существует только указ президента, который регулирует мотивы, в связи с которыми может применяться помилование. В этом указе только судимый может обращаться за помилованием", - сказал адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец.

По его мнению, президент Украины может помиловать Луценко. "Если он сам издал указ, я считаю, что он может внести соответствующие изменения", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко требует отменить приговор: Ясно, что я выиграю Евросуд

По его словам, это будет один из выходов для выполнения тех условий, которые Евросоюз поставил перед Украиной. "Луценко, насколько я знаю, не планирует обращаться за помилованием", - отметил защитник.

Также Баганец подчеркнул, что в случае помилования Луценко президентом, экс-министра "никто не будет спрашивать". "Если будет указ президента, это будет основанием для освобождения Луценко от отбытия наказания. Если он даже будет цепляться за исправительную колонию, то его с применением силы оттуда вынесут", - резюмировал адвокат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику