Цензор.НЕТ

03.04.13 18:51

"Газпром" объявил о строительстве очередного газопровода в обход Украины

Президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» вернуться к разработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.

Об этом, как пишут сегодня российские СМИ, глава РФ заявил на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

«Мы в связи с «Северным потоком» и «Южным потоком» фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По «Южному потоку» мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2», - сказал г-н Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Это опасно, когда сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию, - российский журналист о Миллере. ВИДЕО

По его словам, таким образом, речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии.

«Что касается наших мегапроектов - «Северного потока» и «Южного потока», то «Северный поток» построен строго по графику, в октябре 2012 года выведен на проектную мощность в 55 млрд кубометров, «Южный поток» начали строить в декабре 2012 года и нет никаких сомнений в том, что декабре 2015 года первая нитка будет построена, и наш газ пойдет в Европейский Союз», - ответил г-н Миллер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Антимонопольная служба возбудила дело против "Газпрома"

Он уточнил, что «все четыре нитки будут закончены в декабре 2017 года и объем поставок составит 63 млрд кубометров газа».

Говоря о сроках реализации проекта, Алексей Миллер предположил, что это может быть 2018-2019 годы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику