Цензор.НЕТ

04.04.13 14:16

Внефракционных депутатов не информировали о собрании депутатов: "Заседание" большинства - незаконно

Я, как внефракционный, беспартийный депутат-мажоритарщик никоим образом не была проинформирована ни о каком собрании народных депутатов ни на ул. Банковой, ни в зале Верховной Рады.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук внефракционный народный депутат-мажоритарщик Анжелика Лабунская, передает Цензор.НЕТ.

"Заседание" депутатов большинства, что сейчас проходит на ул. Банковой является незаконным!," - добавила депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Решения, принятые в подворотне или в Межигорье, - это захват власти и тюрьма на 15 лет, - Яценюк. + ВИДЕО

Вместе с тем, Лабунская отмечает, что "все сегодняшние голосования, тем более о внесении изменений в регламент работы Верховной Рады, которые будут приняты не в стенах дома Верховной Рады по ул. Грушевского, являются незаконными! "

При этом депутат ссылается на нормы регламента Рады: "Ст. 2, пункт 1 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины», определяет место проведения заседаний, в тоже время отмечает, что "Верховная Рада проводит заседания в здании Верховной Рады (город Киев, ул. Грушевского, 5)". Пунктом 2 этой же статьи регулируется проведении заседания в другом месте, но по решению ВР о смене места заседания, что, соответственно, должно быть предварительно принято и проголосовано в здании Верховной Рады по ул. Грушевского!"

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что большинство решило заседать на Банковой: "Это сессия ВР"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику