Цензор.НЕТ

05.04.13 18:28

Янукович выступил за расширение сотрудничества с Таможенным союзом

Украина выступает за расширение возможностей в рамках сотрудничества со странами-участницами Таможенного союза.

Об этом 5 апреля во время встречи с премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы всегда выступали за то, чтобы находить взаимоприемлемые решения, которые бы расширяли наши возможности и создавали условия для свободного продвижения наших товаров и услуг», - заявил президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович встревожен ухудшением отношений с Ахметовым

Виктор Янукович убежден, что страны-участницы Таможенного союза, как и другие страны, должны стремиться к поиску путей сотрудничества для смягчения последствий сложной экономической ситуации в мире. В такой ситуации процесс противостояния в торговой сфере является неестественным.

Он также подчеркнул, что «Украина и Таможенный союз могут договориться об урегулировании отношений в случае, если будет достигнута договоренность об участии нашего государства в этом объединении в качестве наблюдателя». «Украина, получив такой статус - наблюдателя - может получить доступ к положениям и правилам Таможенного союза и начать их рассмотрение. Мы можем совместно с нашими коллегами по Таможенному союзу искать варианты присоединения Украины к тому или иному положению», - отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что эти отношения будут строиться исключительно с учетом законодательства и международных обязательств украинского государства.

Читайте также: Президенты стран Таможенного союза затягивают назначение "свидания" Януковичу

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику