Цензор.НЕТ

07.04.13 09:43

Янукович подписал указ о помиловании Луценко

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего Министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

Соответствующие предложения Главе государства внесла Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования, написано на официальном сайте Главы государства, передает Цензор.НЕТ.

С просьбой о помиловании Юрия Луценко к Президенту Украины обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Януковичу также поступило обращение Георгия Филипчука с просьбой о его помиловании.

Читайте также: Жена Луценко шокирована обращением Лутковской о помиловании

В тексте указа говорится "Рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, личность осужденных, их состояние здоровья, поведение и отношение к труду к совершению преступления и после осуждения возмещение причиненного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, органов исполнительной власти и местного самоуправления о целесообразности помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать..."

Далее в тексте указа перечислены 6 фамилий, в том числе Луценко и Филипчука. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Комиссия предлагает Януковичу помиловать Луценко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику