Цензор.НЕТ

07.04.13 12:47

У Януковича объяснили формальные мотивы помилования Луценко

Комиссия при президенте по вопросам помилования, принимая решение внести предложение о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко, выходила по необходимости последовательной реализации политики декриминализации и гуманизации законодательства.

Об этом сообщила член Комиссии при президенте по вопросам помилования Елена Лукаш, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба президента.

"Рекомендуя президенту Украины помиловать Юрия Витальевича Луценко, Комиссия по вопросам помилования выходила прежде всего из вопросов гуманности, из вопросов необходимости последовательной реализации политики президента о декриминализации и гуманизации украинского законодательства", - сказала Лукаш.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал указ о помиловании Луценко

Она также подчеркнула, что эта политика направлена ​​на приведение украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами по защите прав и свобод человека.

Как сообщила Лукаш, Комиссия по вопросам помилования является коллегиальным органом, который действует при президенте. Она состоит из 19 человек. Ее решения принимаются большинством от состава и при наличии кворума.

Комиссия всесторонне, полно и тщательно изучает документы, представленные на помилование. Комиссия также изучает все обстоятельства, которые свидетельствуют о возможности помилования или об отклонении такой возможности, и вносит президенту рекомендации относительно издания соответствующего акта о помиловании. Если глава государства согласен с решением Комиссии, он выдает соответствующий указ, подчеркнула член Комиссии.

Читайте также: Жена Луценко шокирована обращением Лутковской о помиловании

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику