Цензор.НЕТ

07.04.13 17:28

Томенко предлагает провести "народный" референдум от оппозиции: Люди должны иметь альтернативу

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призывает оппозицию провести альтернативный всеукраинский референдум.

Об этом он сказал, выступая в воскресенье на митинге оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что мы должны договориться и действовать следующим образом: если Янукович хочет провести свой референдум, то мы должны поставить вопрос и сказать, что мы параллельно проводим "народный референдум", - предложил Томенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович спешит провести референдум. Подготовка идет во всех областях, - Тягнибок

По его словам, если на своем референдуме президент Виктор Янукович хочет поставить вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов, то на "народном референдуме" должен стоять вопрос о снятии неприкосновенности президента, судей и депутатов.

"Если поднимается вопрос о введении мажоритарной системы выборов депутатов, то на народном референдуме должен был поднят вопрос о введении партийной системы выборов с открытыми списками. Кроме того, на народном референдуме должен быть поднят вопрос о ликвидации областных, районных и местных государственных администраций", - сказал Томенко.

Нардеп заявил, что необходимо поставить перед властью вопрос, и "наши условия - мы не против, опрашивайте людей, но люди должны иметь альтернативу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть поделила регионы Украины на три сорта, -Томенко

Депутат пригрозил, что если власть откажется регистрировать инициативные группы от оппозиции по проведению всеукраинского референдума, необходимо "не допускать такой референдум".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику